MADE IN MUC
Happy Ocean Foods
Guter Fang! Das vegane Münchner Start-up Happy Ocean Foods versorgt uns mit Seafood, das pflanzlich lecker und nachhaltig ist
Ab jetzt müssen wir kein schlechtes Gewissen mehr wegen Überfischung in den Ozeanen, Mikroplastik und Beifang von Delfinen und Robben haben. Denn mit veganen Scampis ohne Schadstoffe genießen wir das Meer lieber am Beach als auf dem Teller. Die rein pflanzlichen Alternativen zu den beliebten Gambas schmecken und sehen den Krebstierchen zum verwechseln ähnlich. Das neue Münchener Label Happy Ocean Foods entwickelt das innovative Seafood für uns und für die Ozeane.
Welche Vision steckt hinter Happy Ocean Foods?
Das junge Münchner Start-up Happy Ocean Foods agiert ganz unter dem Motto „bewusste Ernährung, die happy macht“. Hier werden wir dazu inspiriert, unsere Essgewohnheiten zu überdenken, unsere eigene Gesundheit zu fördern und einen aktiven Beitrag zum Erhalt unserer Umwelt zu leisten, denn nicht nur die Fleisch- auch die Fischindustrie fügt der Natur großen Schaden zu. Weltweit sind bereist 60% aller Fischbestände durch Fischfang erschöpft – Tendenz steigend. Also hat Happy Ocean Foods es sich zur Aufgabe gemacht, eine Alternative zum tierischen Original zu entwickeln. Wer also einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil führt und Verantwortung für soziale und ökologische Lebensbedingungen übernimmt, ist bei Happy Ocean Food genau richtig. Ohne auf die Kulinarik und leckeres Seefood verzichten zu müssen, können wir einem ausgeglichenem Ernährungsstil folgen und bewusst genießen.
Wer steht hinter dem Münchner Start-up?
Vier Freunde für eine nachhaltige Ernährung: Gegründet wurde Happy Ocean Foods von den beiden Münchner Jungs Julian Hallet und Robin Drummond, die sich bei einem erfolgreichen E-Commerce-Startup im Food & Health-Bereich kennenlernten. Als begeisterte Surfer und Naturliebhaber reifte in ihnen die Idee, eine Marke für authentische Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten ins Leben zu rufen. Die beiden Lebensmittel- und Ernährungswissenschaftlerinnen Christina Hahn und Viktoria von Beerfelde haben es schließlich möglich gemacht, den Traum von den Plant Based Shrimps in die Tat umzusetzen.
Woraus ist die vegane Garnele gemacht?
Lecker, gesund und nachhaltig… Die Garnelen überzeugen mit ihrem Geschmack und ihrer Konsistenz. Sie bestehen aus Agavendicksaft, Sojabohnen, Mungobohnen, grünen und roten Algen und einer Priese Meersalz. Zugleich haben die veganen Scampi von Happy Ocean Foods echte Benefits für unsere Gesundheit. Die veganen Meerestiere sind nämlich reich an Omega-3-Fettsäuren, bestehen nur aus natürlichen Zutaten und sind zusätzlich noch ein natürlicher Fitness Snack. Denn auf 100 Gramm verstecken sich in der hochwertigen Proteinquelle nur 30 Kalorien.
Wo bekommen wir das Happy Seafood?
Aktuell dürfen wir die pflanzlichen Garnelen im veganen Restaurant Max Pett im Münchener Stadtteil Altstadt-Lehel genießen und mit auf der Welle der Nachhaltigkeit surfen, um das Meer ein Stück von seinem Nachgeschmack zu befreien. Ihr habt die Wahl zwischen Spanischer Paella mit Happy Ocean Garnelen oder Asiatischem Algensalat mit krossen Happy Ocean Tempura-Garnelen & Chili-Mayo. Guten Appetit!
Text: Leonie Hagemann; Fotos: © Happy Ocean Foods