ANZEIGE

Rote-Bete-
Carpaccio mit Feldsalat
by Bintu Cham

Gelingt im Handumdrehen und ist nicht nur optisch ein Highlight! Das Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat, Pecorino und gerösteten Kürbiskernen zergeht auf der Zunge und ist ein echtes Superfood, das uns mit Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen sowie B-Vitaminen, Vitamin C und Folsäure versorgt.
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN:
● 200 g Rote Bete
● 200 g Feldsalat
● 50 g Pecorino
● 50 g Kürbiskerne
● 5 EL Kürbiskernöl
● 2 TL Limettensaft
● 2 Schalotten
● Meersalz
● Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Rote Bete circa 35 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und anschließend mit dem Kürbiskernöl vermischen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zum Dressing hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Feldsalat waschen und trocknen, mit dem Dressing vermischen und circa 10 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren den Salat in der Mitte des Tellers verteilen und außen herum die Rote-Bete-Scheiben arrangieren. Den Käse würfeln und nach Bedarf über das Carpaccio geben.
Weitere Infos zu Bintu Cham erhaltet Ihr unter:
Hier findet Ihr Bintu Cham in den Sozialen Netzwerken:
Fotos: © Bintu Cham
Das könnte Dich auch interessieren
- Brokkoli-Oliven-Aufstrich by Bintu ChamEgal ob aufs Brot oder als Dip für Cracker und Gemüsesticks – der selbstgemachte Brokkoli-Oliven-Aufstrich ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und geschmackvollen Alternative zu herkömmlichen Aufstrichen sind…
DIESE ARTIKEL SIND AKTUELL BELIEBT
- Art made in MünchenWie kreativ unsere Stadt ist, zeigen diese Münchner Künstlerinnen, die weit über die Stadtgrenzen hinaus für Furore sorgen…
- My Style: Valentina StahlMix & match! Mit ihren kreativen Looks, die Vintage- und Trend-Teile gekonnt vereinen, begeistert uns Public-Relations-Profi Valentina Stahl…
- Let’s Dance – live in MünchenWir tanzen voller Vorfreude ins neue Jahr, denn Let’s Dance – Die Live-Tour kommt 2022 zurück nach München…
- Brokkoli-Oliven-Aufstrich by Bintu ChamEgal ob aufs Brot oder als Dip für Cracker und Gemüsesticks – der selbstgemachte Brokkoli-Oliven-Aufstrich ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und geschmackvollen Alternative zu herkömmlichen Aufstrichen sind…
- Women support WomenGemeinsam können wir alles erreichen! Deshalb haben diese Münchnerinnen spannende Projekte ins Leben gerufen, um Frauen zu empowern…
- Moderne Schamanin: Annabelle Wimmer BakicVon der bayerischen Kunsthistorikerin und Archäologin zur Grönland-Schamanin! Annabelle Wimmer Bakic erzählt von ihrer spannenden Sinnsuche, die sie bis nach Grönland führte…